财务新闻 > 公告通知
关于布置2018年度项目预算申报的通知
admin  2017-06-08
各部门、各二级学院:
根据学校预算管理规定、项目库管理办法,为编制好2018年学校预算,统筹好学校的资金分配,规范项目申报,细化项目预算编制,提高预算编制的质量,督促项目的有效实施,现就2018年项目预算申报工作布置如下:
一、项目预算申报的范围
1.上年纳入预算需继续安排资金项目:办公设备及办公家具购置、后勤保障用设备与家具购置、教学设备及教学家具购置、图书购置、维修专项、校内课改专项、校内品牌及特色等专业建设专项、微课制作专项、校内科研立项专项、基建项目;
2.预算年度新增项目;
3.“创新强校”二期项目与“一流高职院校”项目的各子项目。
二、项目预算申报的要求
1. 项目预算通过项目库进行申报,做到立项有依据、支出必须细化到经济分类科目,支出内容安排要周全、客观、准确。
2.申请继续安排资金的项目,其项目名称与原有项目名称应保持一致。
3. 除“创新强校”二期与“一流高职院校”等已有任务书项目、10万元以下的零星购置与维修外,其他申请预算项目必须有具体的项目绩效目标。
 4.项目支出有政府采购目录内容的须填报政府采购预算表,政府采购预算有符合增量资产条件(新建或修缮房产、购置车辆、购置或维修大型设备,单项≥20万元)的同时须填报增资产计划表。
 5.符合论证条件((5万元≤软件、10万元≤其他))的项目必须通过论证才能纳入预算安排资金,通过论证项目须上传有专家签署意见的论证报告。
 6.10万元以下的部门办公设备与办公家具、后勤保障用设备与家具、教学设备与教学家具和10万元以下零星维修,由需求部门按业务归口管理部门要求进行申报,业务归口管理部门审核后通过项目库分别以“设备购置—公共设备”、“设备购置—教学设备”、“家具购置—公共家具”、“家具购置—教学家具”、“常规维修专项”项目名称申报,并上传《购置、维修部门申报明细表》、《购置 、维修部门申报汇总表》(格式附后)供预算审核。请各业务归口管理部门按照工作职责及时做好上述购置与维修的申报工作布置。
 7.除上述第6小点的购置与维修外,其余的项目以独立项目名称申报。
 8.关于创新强校和一流高职项目的有关说明:
(1)一流高职院校”项目、“创新强校”(二期)项目各子项目的自筹资金预算纳入项目库管理,2018年以后的预算应按要求在项目库填写“项目申报表”,其中项目类别选择“申请年度预算安排项目”,资金属性对应选择“创新强校二期”或“一流高职”进行申报。
(2)“ 一流高职院校”项目、“创新强校”(二期)项目各子项目申报的分年度自筹资金总额应与方案中保持一致,并根据实际对支出经济分类科目进行细化或调整;各子项目支出内容有政府采购目录内容的须填报政府采购预算表,政府采购预算有符合增量资产条件(新建或修缮房产、购置车辆、购置或维修大型设备,单项≥20万元)的同时须填报增资产计划表。
(3)为加快预算执行进度,“一流高职院校”项目、“创新强校”(二期)项目各子项目预算中购置类、实验室改造或修缮类项目达到立项论证标准的,必须根据方案做好具体项目的立项论证,未经立项论证的,该部分资金暂不下达。
9.预算项目选定后,政府采购预算表由招标中心负责审核并汇总填报、增量资产计划表由国资处负责审核并汇总填报。
三、项目申报的流程
1.登录校园网内网点击“财务信息”进入综合财务信息平台界面,点击“项目库申报”进入项目库系统并按要求填报申报项目。
2.业务归口管理部门在10月20日前对归口管理的项目完成组织论证,经主管领导审核同意后按轻重缓急、有效实施等要素进行排序。
3.财务11月5日前将各归口管理部门论证通过并排序后的项目提交学校办公会讨论并审定资金安排及纳入预算的项目。
4.项目负责人根据纳入预算项目审定安排的预算资金,在项目库系统填写项目预算明细表、政府采购预算表、增量资产计划表并于11月15日前提交。
四、注意事项
实施项目库管理是预算改革的重要内容,今后学校除年度中按上级文件或政策进行申报的项目配套经费及不可预见的特殊项目以外,未在项目库中申报的专项将不再给予预算支持。请各部门务必高度重视,根据事业发展需要,全面、客观申报项目,保证各项工作有序高效开展。
              2.购置、维修部门申报表.xls(购置 、维修部门申报汇总表及明细表)
            
                                                                                               财   务   处
                                                                                              2017年06月08日
Copyright © 2012-2020 广东轻工职业技术学院—财务处.
Powered by 建站专家