财务新闻 > 公告通知
关于启用项目库管理系统的通知
admin  2017-06-08
学校各单位:
    学校项目库管理系统建成后,经选择部分部门测试,系统功能稳定。按照工作计划,拟于本月正式启用。现根据《广东轻工职业技术学院项目库管理办法(试行)》,结合学校发展实际,就有关事项通知如下:
一、项目库项目分申请预算安排项目和已有预算安排项目两类。属于归口职能部门管理的各类项目,其申报条件和要求由各职能部门自行布置落实。
二、申请预算安排项目是编制年度支出预算的重要依据,除年度中按上级文件或政策进行申报的项目配套经费及不可预见的特殊项目以外,原则上项目经费全部通过项目库安排。
    项目经费是指除正常维持经费或常规性专项(内容见附表)外,学校预算中具有指定项目和用途的经费。
三、申请预算安排项目完成论证立项后,归口管理部门须于财务指定时间前(一般为10月份,具体时间财务每年另行通知)在项目库中确定项目排序并经主管领导同意。财务处负责汇总各归口管理部门项目,经领导协商后确定全校项目排序。
四、项目库实行选定项目、储备项目分库管理。申报预算安排项目经学校党委会决定列入年度预算立项的进入选定项目库,未入选项目进入储备项目库。年度有增量资金或选定项目因故不能实施时,按资金情况及储备项目先后顺序依次提交领导决策选定。3年内未予立项建设的项目必须重新申报。
五、为减少预算额度占用,提高资金使用效率,预算资金需要跨年度安排的,必须根据建设期各年度的资金需求分年度认真填写申报明细表;所有申请预算安排项目选定后需按要求向财务处提供分年度项目预算明细表、政府采购表及增量资产表,财务处根据预算分项目分年度下达经费并按《广东轻工职业技术学院校内专项管理办法》进行管理,归口部门统筹项目、已完成项目及建设期满项目的专项结余资金学校予以收回。已有预算安排项目中的具体内容需要通过项目库申报论证的,经决策程序后进入选定项目库;但无须再向财务处提供上述各表。
六、国资处、实验实训中心及后勤处统筹的年度十万元以下零星购置、维修列入年度常规支出,学校每年核定预算总额归职能部门统筹安排,为保证所核定预算的客观性和准确性,请各归口管理部门汇总年度购置或维修总额后通过项目库进行申报,并附各项购置或维修明细的需求部门、申报依据等资料供学校核定预算时参考。
七、项目的申报、论证、公示、立项等一系列程序都可通过项目库完成,各职能部门可根据实际,提出立项过程的具体要求由项目库系统建设单位给予解决;各职能部门自行建设项目管理系统的,请联系财务处做好系统对接。
八、项目库管理系统可通过登陆校园网内网,选择“财务信息”进入综合财务信息平台界面,点击“项目库申报”进入。
        2018年开始项目经费预算将以项目库资料为依据,请各部门对照附表,根据事业发展规划,对正常维持经费及常规性专项以外需要预算安排的项目提前做好申报布置工作。
        特此通知。
        点击下载附件:常规性专项表.xls
                                                                                            财 务 处
                                                                                           2017年6月8日
Copyright © 2012-2020 广东轻工职业技术学院—财务处.
Powered by 建站专家