财务新闻 > 公告通知
关于2016年年末往来款清理及年终结账的通知
admin  2016-11-29
学院各部门、各直属单位:
根据年度末结账需要,现将往来款清理、年末报销以及年终结账事项通知如下:
一、往来款清理
为及时收回欠款,真实反映各部门经费节余及省专项资金使用情况,客观完整反映学校的教育事业支出,现对往来款项全面清理。敬请各借款部门、借款人彻底清理各项借款,尽快办理还款或冲账手续。如对借款业务有疑问,请到财务处查实并做相应处理。因特殊原因不能冲账或不能及时归还借款,必须按学校往来款管理要求办理延期手续。本年度结账后未按规定程序清理的往来款将视借款期限长短及借款业务性质予以对外公示,并在借款人次月工资中扣减。
二、年终校内项目清理
根据《广东轻工职业技术学院校内专项经费管理暂行办法》第二十二条及第二十三条规定:校内专项经费一年一清。每年安排的常规项专项项目结余经费年末清零,尚在建设期的专项项目结余结转下年使用;项目建设期结束三个月之后的专项项目结余由学校统一收回,不再给项目使用或者挪作其他项目用,财务处对该项目做销账处理。请各部门依据上述规定,及时安排项目开支。
三、年终结账安排
根据会计年终结账需要,现对年末财务事项办理通知如下:
1、报账业务:2016年12月20日起停办支付业务,由于学校资源整合,财务处要对各部门的财务项目账进行调整及下达明年预算,暂定在下学期开学恢复对外报账,请各部门抓紧在年终结账前办理报销业务。结账期间至下学期恢复报账前如有特殊紧急支付须提前申请办理。
2、收费业务: 2016年12月30日起停止学费等收费,30日起停止IC卡充值业务及发票开具业务,2017年1月4日恢复收费业务。
3、国库支付业务:根据国库支付系统关闭时间确定,每年惯例是截止12月25日,二十万以上的合同款支付截止12月27日。
4、年末结账和年末报表编制时间:2016年12月20日至2017年1月20日,在此期间停止办理一切支付和查询业务。
请各部门合理安排时间办理财务报账事项,抓紧冲销借款。暂停报账期间非紧急业务将在下学期办理,不便之处敬请谅解。
                                                                                                                       财务处
                                     2016年11月08日
Copyright © 2012-2020 广东轻工职业技术学院—财务处.
Powered by 建站专家