校园卡统称非接触式IC卡,俗称一卡通。广东轻工职业技术学院“校园一卡通”系统是由广东轻工职业技术学院和中国建设银行股份有限公司广州海珠支行合作的具有校园管理和银行金融服务双重功能的校园IC卡服务项目。

校园卡圈存机:

描述:使用圈存机可以自助完成绝大部分的校园卡业务,包括:充值、修改密码、挂失、查询余额等。

注意:只有与建设银行卡物理捆绑的校园卡才能在校园圈存机自助充值。
操作方法
  • 使用时手指轻按菜单对应的屏幕周边的金属按钮,按照触摸屏提示操作;
  • 如需要输入数字,请使用小键盘,清除键可取消输入;
  • 校园卡插卡口位于小键盘左下侧,请将校园卡放入感应区。
  • 银行卡刷卡口位于小键盘右下侧,请按方向箭头将银行卡朝下、磁条向右,插入刷卡口上方并迅速自上而下地移动,听到“嘀”声说明刷卡成
  • 操作完成后点击“退出系统”按钮退出,以免您的信息被盗。
  • 温馨提示:转账操作完成后,请至圈存机显示屏提示交易结束后再拿出校园卡,以免造成读写卡错误。
    注意:校园卡属于电子产品,切勿重压、避免弯折和高温,注意远离强磁场。


    q

    银行卡校园卡捆绑:

    描述:第一张正式校园卡与建设银行卡已由学校网络信息中心统一捆绑,可以直接圈存。
    注意:如银行卡丢失,补办的新建行卡需重新绑定。重新绑定方式:复印身份证正面及新银行卡正面于同一张A4纸上,交卡务中心。

    提示:补办的校园卡不需重新绑定。



    银行卡校园卡转账:

     

    描述:在圈存机上,选择“银行卡校园卡转账”菜单,按提示操作即可完成将您的银行卡账户中的存款按您的需求充值转入校园卡中。
    注意:学生必须使用学校统一发放的建设银行卡;教职工可指定省内任意一张建设银行卡(教职工第一次使用需到卡务中心捆绑银行卡)。由于系统原因,在自助充值中可能出现银行卡扣款后,校园卡却没有及时到帐的情况,请持校园卡请到卡务中心处理。



    圈存机的分布:

     

    南海校区1号教学楼一层,用手思考魔方旁
    南海校区第一食堂三楼门口
    南海校区第二食堂三楼超市收费出口
    广州校区教学楼1楼东边楼梯口
    广州校区学生公寓4#门口,靠近3#位置

    建行手机银行:

    建行手机银行一卡通充值方法】
    第一步,签约建行手机银行并下载安装客户端;
    第二步,登陆建行手机银行客户端,进入左下角“悦生活”专栏,点击“生活缴费”链接,选择“IC卡、联名卡充值”,点击缴费地区“广州”、点击缴费单位“广东轻工职业技术学院;
    第三步,输入校园卡号(填写学生学号),点击“下一步”,核对缴费信息后输入缴费金额,选择“手机银行支付”或“账号支付”(建议选择手机银行支付,账号支付需验证手机号);
    第四步,选择付款账号,点击“下一步”,输入手机短信验证码,再次核对缴费信息后点击“确认”;
    第五步,系统返回交易成功结果

    未命名.JPG未命名1.JPG未命名2.JPG

    Screenshot_2014-10-20-08-24-20.pngScreenshot_2014-10-20-08-22-44.png

    ※※说明:①付款账号需为建行账号,可为全国建行账号;②可以为本人充值,也可以为他人充值;③无需支付手续费;④资金实时到账(校园一卡通系统维护时可能有时滞);⑤若选用账号支付方式,则需验证手机号(此手机号为银行卡开卡时预留手机号,即学生高考录取时留取的手机号码,若与现用手机号不一致,学生可以持本人有效身份证原件及银行卡,到建行任意网点要求“修改银行卡开卡预留手机号”),上述规则适用于网上银行、微信银行充值方式。


    建行微信银行

    第一步,微信关注“中国建设银行”公众微信号,关注成功后,点击“悦生活”----“生活缴费”,在弹出的对话框里点击“点击这里,立即缴费”;

    第二步,在弹出对话框中选择“生活服务”,选择“IC卡、联名卡充值”,剩下步骤参照方法一说明。

    Screenshot_2014-10-20-14-25-24.pngScreenshot_2014-10-20-14-25-41.pngScreenshot_2014-10-20-14-19-21.png

    Screenshot_2014-10-20-14-20-06.png未命名4.bmpScreenshot_2014-10-20-14-21-21.png

    未命名5.bmp未命名6.bmp